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Genussesser*in

Als Genussesser*in schätzt du die Freude am Essen und zelebrierst jede Mahlzeit als Genussmoment. Diese Einstellung kann deine Mahlzeiten zu einem besonderen Erlebnis machen. Der Fokus auf den reinen Mund-Genuss kann gelegentlich dazu führen, dass du Nährstoffbedürfnisse aus den Augen verlierst, was eine ausgewogene Ernährung herausfordernd machen kann. Nutze deine Leidenschaft für Genuss, um gesunde, aber ebenso köstliche Mahlzeiten zu kreieren. So kannst du den Genuss mit einer ausgewogenen Ernährung vereinen. Ein wichtiger Aspekt damit Genuss nicht zum Gewichtstreiber wird, ist in der Ganzheitlichkeit zu sehen. Genuss ist vielseitig und darf auch auf andere Dinge des Lebens ausgedehnt werden.

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Hintergrund:

Du siehst Essen als eine Quelle von Freude und Genuss. Das Essen hat für dich oft eine starke soziale und kulturelle Bedeutung, und du genießt es, hochwertige Lebensmittel zu erleben. Manchmal kann dies jedoch zu übermäßigem Konsum führen, wenn das Streben nach Genuss einseitig im Vordergrund steht.

Empfehlung:

Lerne, Genuss in Maßen zu erleben und wertzuschätzen. Versuche, dich auf bewusstes Essen zu konzentrieren, indem du jeden Bissen mit voller Aufmerksamkeit erlebst. Es ist auch hilfreich, den Unterschied zwischen echtem Hunger und dem Wunsch nach Genuss zu erkennen. Lerne Genuss in deinen anderen Lebenesbereichen zu üben.

Erster Schritt:

Übe dich im „intuitiven Essen“, bei dem du nur isst, wenn du wirklich hungrig bist, und versuche, jedes Mal langsamer und bewusster zu essen.

Dein 3 Schritte Plan

SCHRITT 1. Bewusstsein schaffen

Welche Situationen oder Gefühle lösen bei dir das Bedürfnis aus, nach Essen zu greifen?

SCHRITT 2. Neue Gewohnheiten etablieren

Frustesser: Welche gesunden Alternativen könntest du wählen, wenn du gestresst bist?

SCHRITT 3. Geduld und Selbstmitgefühl entwickeln

Frustesser: Wie kannst du dich selbst unterstützen, wenn du in alte Muster zurückfällst?

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